SUPER
QUALITY
Kopi bubuk murni organik terbuat
dari buah kopi robusta pilihan
petik merah dari
kebun sendiri
"Perkebunan
Tlogo"
yang terletak di
Delik, Tuntang
Kabupaten Semarang -
Jawa Tengah
100% KOPI MURNI TANPA CAMPURAN
Bahan baku yang digunakan terdiri dari biji kopi kering atau umum disebut kopi berasan dan bahan tambahan tergantung selera penikmatnya. Bahan tambahan diberikan dengan maksud beragam seperti mendapatkan rendemen lebih banyak yaitu dengan menambahkan jagung atau beras, memperkuat flavour dengan menambahkan kelapa atau penambahan bahan lainnya. Salah satu yang mempengaruhi jumlah dan jenis bahan tambahan adalah kebiasaan dan tradisi penikmatnya. Pada pembuatan kopi bubuk yang mengutamakan kekuatan rasa adalah dengan tanpa memberi bahan tambahan, memang dari unsur kekuatan aroma kopi ini tidaklah maksimal tapi kesan yang tertinggal ( after taste ) setiap tegukannya sangat kuat disamping rasanya tidak tajam sehingga mempunyai sebaran penikmat kopi yang lebih luas karena orang yang tidak terbiasa minum kopi pun bisa menikmatinya.
Hasil sangrai sangat kritis untuk menghasilkan produk akhir kopi, terbentuknya elemen kualitas seperti rasa, aroma dan warna ditentukan dari tahap sangrai. Jenis alat sangrai, waktu dan jumlah kopi berasan yang disangrai tingkat ketrampilan operatornya sangat menentukan kualitas kopi.
100% KOPI MURNI TANPA CAMPURAN
Setiap
produsen kopi bubuk mempunyai alur proses dan fasilitas pengolahan yang berbeda
meskipun demikian secara umum pembuatan kopi bubuk selalu diawali dari
pemilihan bahan baku, proses sangrai, proses pembubukan dan pengemasan.
Bahan baku yang digunakan terdiri dari biji kopi kering atau umum disebut kopi berasan dan bahan tambahan tergantung selera penikmatnya. Bahan tambahan diberikan dengan maksud beragam seperti mendapatkan rendemen lebih banyak yaitu dengan menambahkan jagung atau beras, memperkuat flavour dengan menambahkan kelapa atau penambahan bahan lainnya. Salah satu yang mempengaruhi jumlah dan jenis bahan tambahan adalah kebiasaan dan tradisi penikmatnya. Pada pembuatan kopi bubuk yang mengutamakan kekuatan rasa adalah dengan tanpa memberi bahan tambahan, memang dari unsur kekuatan aroma kopi ini tidaklah maksimal tapi kesan yang tertinggal ( after taste ) setiap tegukannya sangat kuat disamping rasanya tidak tajam sehingga mempunyai sebaran penikmat kopi yang lebih luas karena orang yang tidak terbiasa minum kopi pun bisa menikmatinya.
Hasil sangrai sangat kritis untuk menghasilkan produk akhir kopi, terbentuknya elemen kualitas seperti rasa, aroma dan warna ditentukan dari tahap sangrai. Jenis alat sangrai, waktu dan jumlah kopi berasan yang disangrai tingkat ketrampilan operatornya sangat menentukan kualitas kopi.
Untuk Pemesanan/info lebih lanjut Hubungi :
UNIT PERKEBUNAN TLOGO
Jl. Raya Tuntang Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang – Jawa Tengah
Telp/Fax :0298- 3402-22
Email: perkebunantlogo@yahoo.co.id
Anton : 081-325-673-839
Tidak ada komentar:
Posting Komentar