netto: 500gr
100% KOPI MURNI TANPA CAMPURAN
Bahan baku yang digunakan terdiri dari biji kopi kering atau umum disebut
kopi berasan dan bahan tambahan tergantung selera penikmatnya. Bahan tambahan
diberikan dengan maksud beragam seperti mendapatkan rendemen lebih banyak yaitu
dengan menambahkan jagung atau beras, memperkuat flavour dengan menambahkan
kelapa atau penambahan bahan lainnya. Salah satu yang mempengaruhi jumlah dan
jenis bahan tambahan adalah kebiasaan dan tradisi penikmatnya. Pada pembuatan
kopi bubuk yang mengutamakan kekuatan rasa adalah dengan tanpa memberi bahan
tambahan, memang dari unsur kekuatan aroma kopi ini tidaklah maksimal tapi
kesan yang tertinggal ( after taste ) setiap tegukannya sangat kuat disamping
rasanya tidak tajam sehingga mempunyai sebaran penikmat kopi yang lebih luas
karena orang yang tidak terbiasa minum kopi pun bisa menikmatinya.
Hasil sangrai sangat kritis untuk menghasilkan produk akhir kopi, terbentuknya elemen kualitas seperti rasa, aroma dan warna ditentukan dari tahap sangrai. Jenis alat sangrai, waktu dan jumlah kopi berasan yang disangrai tingkat ketrampilan operatornya sangat menentukan kualitas kopi.
Untuk Pemesanan/info lebih lanjut Hubungi
:
UNIT PERKEBUNAN TLOGO
Jl. Raya Tuntang Kecamatan Tuntang
Kabupaten Semarang – Jawa Tengah
Telp/Fax :0298- 3402-22
Email: perkebunantlogo@yahoo.co.id
Anton : 081-325-673-839
Tidak ada komentar:
Posting Komentar